ウンブリアの食卓から 
1)クレッションダ
スポレートの伝統菓子。アアマレティ入りココアプリンのよう。
2)アットルタorロッチャータ
クリスマスの伝統菓子。薄いパスタ生地の中に、リンゴ、レーズン、ナッツ、カカオなどが入ります。控えめな甘さ。
3)パンペパート
テルニ近郊の伝統菓子。ナッツ入りのリッチなチョコレート菓子で、コショウ入りの大人の味。(5ユーロ追加)
4)トッツェッティ
トスカーナではカントゥッチやピスコッティ・ディ・プラートと呼ばれます。サグランティーノパッシートとともに頂きます。
(10ユーロ追加)
1)白ワインのクッキー
卵が入らないワインとオリーブオイル入りクッキー
2)クロスタータ
手作りジャムをたっぷり使って。イタリアの朝食の定番です。
1)ストランゴッツィ 3)フラスカレッリ 4)ポルチーニソースの
タリオリーニ
5)スパゲティ・アランチェット
1)クレープ フンギとベシャメルソース 2)アクア・コッタ 3)ポレンタ スポレート風ラグーソース
共通のレシピ

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1)ブルスケッタ・ミスタ 2)ウンブリア風
アンティパスト・ミスト

3)ファッロ豆のスープ 4)ひよこ豆のスープ
5)レンズ豆のスープ
6)イースターのピッツァ 7)アーティチョーク
のサラダ
8)蒸しアーティチョーク


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1)ラディッキオのサラタ
くるみとパルミジャーノが入ります。
2)スプリー
ウンブリア版ライスコロッケ
4)ファジョーリ・エ・
コーティケ

インゲン豆とブタの皮を煮込んだ農民食(クッチーナ・ポーベラ)。
5)保存食
マンマの保存食作りを公開
マンマのメニュー
ワインの里の丘に住むマンマから、楽しくおしゃべりしながら、家庭の味を学びます。
優しくて体にしみるレシピの数々。

*材料の調達事情により、メニューが若干変わる予定があります。ご了承下さい。
Dolce ドルチェ
1)コラテッロ
ヒツジの内臓を香草と白ワインで、じっくり煮込みました。
2バッカラとひよこ豆の
煮込み)

かつては金曜日の定番料理。
3)インヴォルティーノ
牛肉または鶏肉を巻き、ソースとともに煮込みます。
4)ポルペッティーノ
小さめに作ったミートボールを煮込みます。

シェフのメニュー
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>スロートラベル
1)ウンブリア風
鶏の香り焼き
2)ファラオナのロースト 3)アヒルとパプリカの
スペッツァティーノ
4)ゴッビのパルミジャーナ
6)イノシシの煮込み 7)羊の煮込み 8)アリスタ 季節のソースで
Primopiatto プリモピアット


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Antipasto アンティパスト
Secondopiatto セコンドピアット
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