粉川 妙 こかわ・たえ

食ライター、料理研究家
通訳、現地コーディネーター、アテンド


・AISソムリエ
・地中海学会会員
・日伊文化協会ICIGO主宰
・Pro Locoスポレート常任理事


中部イタリア ウンブリア州スポレート在住。
兵庫県生まれ。甲南大学社会学科卒業、会社員を経て、2005年にマルケ州イエジにあるスローフード協会『イタリア料理マスターコース』を修了。マルケ、ウンブリア、トスカーナ、シチリアでの通算一年間に渡る実地研修(ステージ)を終える。
スローフードを軸に、「食と地方活性」「町おこし」についてフィールドワークを重ね、企業団体の研修旅行をアレンジする他、直接個人のお客様を食の現場にお連れすることもしています。

詳細な履歴はこちらをご覧下さい。

2008年8月発売のエッセイ『スロー風土の食卓から』
(扶桑社)も好評発売中!

 <<執筆関係>>
■神戸新聞『スロー風土の食卓から〜イタリア通信』全24回
 同紙『マンマの国から〜ふるさとの味紀行』全19回
■月刊誌amarena(扶桑社)、創刊号パルマの食特集
■ウェブ JITRAJapan Italy travel on lineに寄稿中
■書籍『スロー風土の食卓から』(扶桑社)


 
<<講演会>>
■宇都宮市半田医院 『医食の会』
 内科医半田江美先生との対談
■三ツ星ベルト甲南大OB会にてスローフードの講演
■宝塚自治会にてスローフードの講演

■金沢百枝先生と中世料理の饗宴開催
■イタリア研究会「豚とイタリア文化」
■東京日伊協会スローフード講演会 多数回

 Copyright(C)2011
TAE KOKAWA  All rights riserved.

Facebook: Tae Kokawa
Twitter:@butako170

で交流できます!!
ウンブリアの食卓から 


*通訳や翻訳、現地コーディネートも行っていますので、気軽にお問い合わせ下さい。

E-mail: butako170@hotmail.co.jp 

『アーモイタリア』の現地特派員として、アッシジ、ペルージャ界隈の美味しいレストランを紹介しています。
>作者紹介>プロフィール
inserted by FC2 system