食ライター、料理研究家
通訳、現地コーディネーター、アテンド
・AISソムリエ
・地中海学会会員
・日伊文化協会ICIGO主宰
・Pro Locoスポレート常任理事
中部イタリア ウンブリア州スポレート在住。
兵庫県生まれ。甲南大学社会学科卒業、会社員を経て、2005年にマルケ州イエジにあるスローフード協会『イタリア料理マスターコース』を修了。マルケ、ウンブリア、トスカーナ、シチリアでの通算一年間に渡る実地研修(ステージ)を終える。
スローフードを軸に、「食と地方活性」「町おこし」についてフィールドワークを重ね、企業団体の研修旅行をアレンジする他、直接個人のお客様を食の現場にお連れすることもしています。
詳細な履歴はこちらをご覧下さい。
2008年8月発売のエッセイ『スロー風土の食卓から』
(扶桑社)も好評発売中!
*通訳や翻訳、現地コーディネートも行っていますので、気軽にお問い合わせ下さい。