お仕事内容
◆旅案内人:ウンブリア州を中心に都市や自然巡り、ワイナリー
チーズ工房、食の現場にご案内します
→個人、団体など
・チーズ工房で出来たてリコッタをご賞味
・スペッロの花の絨毯見学、カステッルッチョ観光
・アグリツーリズモ体験
・キノコ採り、トリュフ狩り
・料理教室
*** 個人のお客様、有志での団体旅行など***
◆通訳、研修コーディネート、テーマを持った旅
イタリア全国を対象とし、現地企業や団体、協会などにアポイント
を取り、旅をコーディネートし、通訳を行ないます。
またご要望があれば、それに最適な訪問先をご提案いたします。
→団体、組織、企業、個人
例)ハム加工品の研修…1000km縦断し、パルマやサンダニエーレ、
トスカーナの地方を回り、ポルケッタ工房も見て、豚加工製品に
対する理解を深めました。(10日間)
お客様:ハム工房『ハム日和』様
例)「町おこし」「スローフード」を中心に、農産物で町おこしした
成功例を実際に見てもらい、スローシティの町を訪問。
ワインツーリズモで成功した町のフェアに参加し、インタビュー実行。
(6日間) お客様:某農業団体、県職員、町の村おこし隊の方等
例)チーズとリキュールを使っての特産品開発のためのビジネス、
グラッパ製造工場の見学、酒の会の実施 (5日間) N社様
例)食育やGI製品の研究のためのコーディネートと通訳
(2日間) 某大学准教授
◆イヴェントの開催とその立案
食に関するイヴェントの立案と実行を致します。
例)フィレンツェ日本映画際2010年 食部門ブース 実行委員長
(6ヶ月) フィレンツェ日本映画際実行委員会