お仕事内容


 ◆旅案内人:ウンブリア州を中心に都市や自然巡り、ワイナリー
  チーズ工房、食の現場にご案内します
  
→個人、団体など
  ・チーズ工房で出来たてリコッタをご賞味
  ・スペッロの花の絨毯見学、カステッルッチョ観光
  ・アグリツーリズモ体験
  ・キノコ採り、トリュフ狩り
  ・料理教室
   *** 個人のお客様、有志での団体旅行など***

 ◆通訳、研修コーディネート、テーマを持った旅
  
イタリア全国を対象とし、現地企業や団体、協会などにアポイント
  を取り、旅をコーディネートし、通訳を行ないます。
  またご要望があれば、それに最適な訪問先をご提案いたします。
  
→団体、組織、企業、個人
  
  例)ハム加工品の研修…1000km縦断し、パルマやサンダニエーレ、
  トスカーナの地方を回り、ポルケッタ工房も見て、豚加工製品に
  対する理解を深めました。(10日間)
  お客様:ハム工房『ハム日和』様

  例)「町おこし」「スローフード」を中心に、農産物で町おこしした
  成功例を実際に見てもらい、スローシティの町を訪問。
  ワインツーリズモで成功した町のフェアに参加し、インタビュー実行。
  (6日間) お客様:某農業団体、県職員、町の村おこし隊の方等
  
  例)チーズとリキュールを使っての特産品開発のためのビジネス、
  グラッパ製造工場の見学、酒の会の実施 (5日間) N社様

  例)食育やGI製品の研究のためのコーディネートと通訳
  (2日間) 某大学准教授

 ◆イヴェントの開催とその立案
  食に関するイヴェントの立案と実行を致します。
  例)フィレンツェ日本映画際2010年 食部門ブース 実行委員長
  (6ヶ月) フィレンツェ日本映画際実行委員会

お客様とメールや電話を通じて何度もヒアリングや話し合いを行い、ご要望に沿った訪問計画を作ります。
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E-mail: butako170@hotmail.co.jp 
 
ウンブリアの食卓から 
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