<<料理留学>>

スローフード協会公認
ITAL.COOK(イタル・クック)
マスターコース:2010年3月8日より5月14日まで

■場所:イタリア中部、マルケ州、イエジ

■特徴:イタリアのほぼ全州のシェフが、教室にやってきて、地方料理を教えてくれる。
期間中、3泊4日程度の修学旅行があり、北部を回る
ディプロマ(修業)の後、およそ4ヶ月、2箇所のレストランで、実地研修・ステージが行える(費用はそれぞれ別途)

■目的:スローフードの考えを基に、イタリア各地の本場の味を習得する

■対象:飲食店で働いたことのある人

■費用:マスターコース(11,900ユーロ)に含まれるもの
  

第一次実地研修費(4ヶ月間):

第一次実地研修期間の費用(1,800ユーロ)に含まれるもの
第二次実地研修費(延長4ヶ月):
実地研修の延長費用(750ユーロ)に含まれるもの

価格:★★★
拘束時間:★★★(最長で約10ヶ月)


短期のコースもあります。
詳細は日本語HPをご覧下さい。


ウンブリアの食卓から

>スロースタディ>イタリアの食を現地で勉強する
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