<<料理留学>>
スローフード協会公認
ITAL.COOK(イタル・クック)
マスターコース:2010年3月8日より5月14日まで
■場所:イタリア中部、マルケ州、イエジ
■特徴:イタリアのほぼ全州のシェフが、教室にやってきて、地方料理を教えてくれる。
期間中、3泊4日程度の修学旅行があり、北部を回る
ディプロマ(修業)の後、およそ4ヶ月、2箇所のレストランで、実地研修・ステージが行える(費用はそれぞれ別途)
■目的:スローフードの考えを基に、イタリア各地の本場の味を習得する
■対象:飲食店で働いたことのある人
■費用:マスターコース(11,900ユーロ)に含まれるもの
- 10週間の受講費用
- 食費
- 宿泊施設(スタンダード:共同トイレ、バス付き二人もしくは三人部屋)
- 言語サポート
- 保険
- 教材費
- 作業着代
- 調理器具使用費
第一次実地研修費(4ヶ月間):
第一次実地研修期間の費用(1,800ユーロ)に含まれるもの
- 実地研修実現に関する諸費用及びイタリア大使館、領事館への入国ヴィザ申請に必要となる育成プロジェクト認可に伴う費用
- 配属先レストランでの宿泊施設費用及び食事代
- 研修期間中の保険代金
- 研修終了時(研修を二回希望する場合は第二研修期間終了時)の帰国時の航空チケット代
第二次実地研修費(延長4ヶ月):
実地研修の延長費用(750ユーロ)に含まれるもの
- 第一次研修先と異なる配属先での研修期間の再延長4ヶ月
- 配属先レストランでの宿泊施設及び食事代
- 研修期間中の保険代
- 研修期間終了時の帰国用航空チケット代
価格:★★★
拘束時間:★★★(最長で約10ヶ月)
短期のコースもあります。
詳細は日本語HPをご覧下さい。
ウンブリアの食卓から
>スロースタディ>イタリアの食を現地で勉強する
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