これらを具体的に記載したものをインターナショナルの
 サイトから引用します。


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


  私たちのミッション

イベントやイニシアチブを通して、食料供給の多様性を守るための活動


生物多様性の保護

■品質の良い食べ物や飲み物を楽しむことは、工業化されたアグリビジネスと慣行食品が優勢になることによって、絶滅の危機にさらされてしまった無数の伝統的な穀物、野菜、 フルーツ、動物種、食品を守る努力と結びつけられていなくてはならないと、スローフードは考えます。
味の箱船プレジディオ(どちらもスローフード基金によって支えられています)、テッラ・マードレによって、スローフードは私たちのかけがえのない食遺産を守ろうとしています。

食教育

■味覚をトレーニングし呼び覚ますことで、スローフードは人々に食べることの楽しみを 再発見させ、食べ物がどこから来るのか、誰がそれを作るのか、どう作られるのかということを知ることの大切さを理解する手助けをします。味覚ワークショプは専門家によるガイド付きのテイスティングを提供し、コンヴィヴィウムの活動は、メンバーやメン バーでない人々に対して、地域の食材と生産者を提示します。コンヴィヴィウムによるスクールガーデンのような学校での活動は、最も若い年代の食する人々に自分たちの食べる食品に対して実地の経験をさせます。
■スローフードは科学と食文化における学際的な大学プログラムを提供するために、食科学大学(UNISG)を創立しました。UNISGはアカデミックで科学的な分野の革新やリサーチと、農民や生産者の伝統知識を結びつけるために、スローフードが打ち出した独自の方法です。

生産者と共生産者を結ぶ

スローフードは、ガストロノミー的に秀でた生産物を提示するために、賢明な消費者たちに生産者と出会う機会を提供するために、地域的または国際的なレベルでフェアやイベントを開催します。サローネ・デル・グストチーズスローフィッシュ味覚の原点へテイスト・オブ・スローなどのイベントについての詳しい情報は、イベント・リストをご覧下さい。

ウンブリアの食卓から 


スローフードが提唱する「豊かな食」の基本柱

 ・消滅の危機にある郷土料理や質の良い食品を守ること                       <味の箱舟とプレシディオ>

 ・質の良い素材を生産する生産者のサポート

 ・子どもたちや消費者への味の啓蒙教育、食育
                     <味の週間、食育活動>

 Copyright(C)2009
TAE KOKAWA  All rights riserved.

>スローフード辞典>スローフードとは
スローフードとは
スローフード協会が掲げる柱と活動
スローフード
マニフェスト
inserted by FC2 system