ウンブリアと旬の黒セロリを満喫するコース


3泊4日に含まれる内容

  お一人様760ユーロ  お二人様@500ユーロ  三人さま400ユーロ 

1.到着&出発時のスポレート駅〜宿までの送迎
2.
泊の宿泊代
3.
朝食回、昼食1回(黒セロリ食堂の1回)
4.モンテファルコ、アッシジ、スポレート周遊
5.モンテファルコのカンティーナで試飲


■宿からフィウミチーノ空港まで送迎をご希望の場合は、片道170€頂戴いたします。
■ウンブリアの都市〜フィウミチーノ空港を結ぶプルマンを利用される場合、停留所までの
送迎代を別途頂戴いたします。(目安:トーディ・アッシジ・テルニのバス停 40ユーロ)


ご予約はこちらまで butako170★hotmail.co.jp 粉川妙(こかわたえ)まで
★を@に変えてください。

日程は延長できます
1泊分の宿泊費と下記のオプションを組み合わせてください

■全日オプション(8時間)の場合

お一人様参加@220ユーロ、お二人様参加@120ユーロ、三人さま参加 @90ユーロ

 
アッシジ+陶器の町デルータ散策
トーディ半日観光+デルータ+カンティーナ訪問
ペルージャ観光
*アッシジ観光
標高1200mの有機農家を訪問+ヴァルネリーナの小都市観光
・このほかにも訪問先のご希望があればお申し付け下さい。
代金に含まれないもの:食事代、カンティーナ、美術館等の入場料
(ただし、入場料、駐車場代、お食事代:ガイドの分も含むなどは、お客様のご負担となります)


butakoお勧めのオプション

6時発:カステッルーチョでチーズ作り見学できたてリコッタの試食
    ノルチャ&カステッルーチョの街を散策
    ノルチャは、イタリアでも屈指の生ハムと黒トリュフの聖地です。地元の 
    ノルチネリアを周りながら、聖ベネディクトの生誕地を見学します。
    山間のアグリツーリズモの野草シェフ訪問

【昼食】野草づくしのランチ 
16時 アグリに到着                    (アグリにて)

*このプログラムは、チーズ工房訪問のため、早朝出発〜16時終了です。でももし余力がある場合は、お土産などの買い物や、『イタリアの小さな村』でも紹介されたラシッリャ村の見学などオプションで追加することができます。


2時間オプションのご案内

上記のノルチャ散策は、チーズ工房訪問のため、早朝出発〜16時終了です。でももし余力がある場合は、お土産などの買い物や、『イタリアの小さな村』でも紹介されたラシッリャ村の見学などオプションで追加することができます。

* 2時間オプションの料金
お一人様参加@30ユーロ、お二人様参加@20ユーロ、三人さま参加 @15ユーロ
(ただし、入場料、駐車場代などは、お客様のご負担となります)

半日(4時間)オプションのご案内
初日もしくは最終日の時間を有効に使われたい場合は、半日オプションまたは2時間オプションがいいのではないでしょうか。半日オプションの場合は、スポレート、もしくはアッシジ、トーディ、デルータなどの町をお選びいただけます。また料理教室も追加できます
*  
4時間オプションの料金
 お一人様参加@120ユーロ、お二人様参加@70ユーロ、三人さま参加 @50ユーロ
(ただし、入場料、駐車場代、お食事代:ガイドの分も含むなどは、お客様のご負担となります)
>料理教室を追加される場合
 お一人様参加@180ユーロ、お二人様参加@120ユーロ、三人さま参加 @90ユーロ

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どこが違うの?
トレヴィ村の黒セロリ


スポレートから北へ15kmほどの丘上にある小さな村トレヴィは、非常に美しく、エレガントです。
黒セロリは、収穫2週間前になると、茎に覆いをかけて、黒くすることから「黒セロリ」の名前がついています。

遺伝的にも他のセロリと異なり、この地域で手間ヒマかけてしか収穫できないことから、スローフード協会の『プレシディオ品』(絶滅の危機にある守りたい食品)にも登録されています。

口に障る繊維質が無く、シャッキリとした歯ごたえと、爽やかな芳香は、セロリ嫌いの方でもとりこにするくらい美味なんですよ。

とことん地元のやり方で食べつくすには、やはりトレヴィ村のサグラ(祭り)に行くに限ります。

村人たちが切り盛りする食堂では、地元の良質のオリーブオイルにつけながら食べる「ピンツィモーニオ」や、黒セロリに肉を詰めてオーブン焼きにしたものなど、さまざまです。
ウンブリアの食卓から 
こんなことができます

・地元のタベルナで黒セロリづくし
・サグランティーノのワイナリー見学
・オリーブオイルのミニレッスンと試食
・オリーブオイル工房でノヴェッロ試飲

・アッシジの世界遺産周遊
10月12日(金)
初日
午後、スポレートの街に到着
宿泊先までお連れします。
【夕食】アグリツーリズモでゆっくりと   
10月13日(土)
2日目
朝食】イタリア式の直食                (アグリにて)
モンテファルコの街散策
希望者はミニオリーブオイルレッスン(別途@7ユーロ)
【昼食】モンテファルコのトラットリアでトリュフ三昧のランチを
午後;モンテファルコのカンティーナで、銘酒サグランティーノの試飲

【夕食】自由 ご希望の場所にお連れします
10月14日(日)
3日目
【朝食】イタリア式の朝食                (アグリにて)
トレヴィの街、メルカートを散策
【昼食】村の食堂で黒セロリを堪能
午後:アッシジ散策
【夕食】自由 ご希望の場所にお連れします
10月15日(月)
4日目
【朝食】イタリア式の朝食                (アグリにて)
スポレート市内散策へ
スポレートで昼食
午後15時半ごろ解散、スポレート駅まで送迎します
その他の日程 上記の日程は、1例です。10月中の3泊4日であれば、いつでも催行可能です。
ただし、土日以外は黒セロリのサグラは開かれていませんので、昼の時間はアッシジを散策し、セロリ農家の方とお会いし、夜に食堂でお食事する日程になります。
新オイル(ノヴェッロ)の出回る時期ですので、スポレート近郊のオリーブ工房にお連れすることもできます。
日程(3泊4日)の短縮&延長も承っておりますので、お気軽にご連絡下さい。
2013年10月限定!!   スローフード・プレシディオ品
今が旬、10月だけ収穫される黒セロリの里、トレヴィへ+新オイル
ウンブリアと旬の黒セロリを満喫するコース

日時限定のトレヴィ村とその周辺のカンティーナや
アッシジ散策を取り入れたた2泊3日のプラン
滞在日数を追加することも可能ですので、気軽にご希望をお伝えください。

    
ご予約、日程の短縮、延長などの
ご相談はこちらまで。

E-mail: butako170@hotmail.co.jp 

カンティーナ見学時のお願い

基本的にカンティーナでの試飲代は頂いていません。(おつまみ付きの場合は有料、カプライ社やいくつかのカンティーナは有力の場合があります)
 
その代わり、試飲したワインが気に入った場合は、1本以上お買い上げ頂きますようにお願いします。
なぜならば、買っていただくために『味見』という形で、ワイナリー側が無償で見学を行っているからです。

なにとぞご理解いただけますようにお願いします。

ちなみに、スーツケースにワインボトルを入れて持ち帰ることは可能です。それ以外にも、Fedexや航空便、船便など12本まで送れる方法もありますので、ご相談くださいね。
>スロートラベル
 butakoの書いた黒セロリの記事 
その1 
その2
 
 BS『イタリアの小さな村』に登場したウンブリア
  の農家さんや、水の美しい村を訪れてみませんか

  ・スローフード農家シルヴァーナと交流
  ・水源の村 ラシッリャへ
 
 こんな方に最適なプランです

・イタリアの食やワインに興味がある
・イタリア地方のフェスタや食祭りに参加したい
・飾らない村人の生活が見たい
・スローフードや町おこしに興味がある
・個人旅行でローマに滞在するけれど、田舎町
も見てみたい
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