カンナラ村タマネギとモンテファルコのワインコース

2泊3日に含まれる内容

  お一人様750ユーロ  お二人様@550ユーロ  三人さま420ユーロ 

1.到着&出発時のスポレート駅〜宿までの送迎
2.
泊の宿泊代
3.
朝食回、昼食1回(料理教室の1回を含む) カンナーラ祭りの夕食
4.ノンナの料理教室参加費・教材費 1回分 
モンテファルコ、スペッロ、スポレート周遊

■宿からフィウミチーノ空港まで送迎をご希望の場合は、片道160€頂戴いたします。
■ウンブリアの都市〜フィウミチーノ空港を結ぶプルマンを利用される場合、停留所までの
送迎代を別途頂戴いたします。(目安:トーディ・アッシジ・テルニのバス停 30ユーロ)


ご予約はこちらまで butako170★hotmail.co.jp 粉川妙(こかわたえ)まで
★を@に変えてください。

日程は延長できます
1泊分の宿泊費と下記のオプションを組み合わせてください

■全日オプション(8時間)の場合

お一人様参加@220ユーロ、お二人様参加@120ユーロ、三人さま参加 @90ユーロ

 
アッシジ+陶器の町デルータ散策
トーディ半日観光+デルータ+カンティーナ訪問
ペルージャ観光
*アッシジ観光
標高1200mの有機農家を訪問+ヴァルネリーナの小都市観光
・このほかにも訪問先のご希望があればお申し付け下さい。
代金に含まれないもの:食事代、カンティーナ、美術館等の入場料
(ただし、入場料、駐車場代、お食事代:ガイドの分も含むなどは、お客様のご負担となります)


butakoお勧めのオプション

6時発:カステッルーチョでチーズ作り見学できたてリコッタの試食
    ノルチャ&カステッルーチョの街を散策
    ノルチャは、イタリアでも屈指の生ハムと黒トリュフの聖地です。地元の 
    ノルチネリアを周りながら、聖ベネディクトの生誕地を見学します。
    山間のアグリツーリズモの野草シェフ訪問

【昼食】野草づくしのランチ 
16時 アグリに到着                    (アグリにて)

*このプログラムは、チーズ工房訪問のため、早朝出発〜16時終了です。でももし余力がある場合は、お土産などの買い物や、『イタリアの小さな村』でも紹介されたラシッリャ村の見学などオプションで追加することができます。


2時間オプションのご案内

3日目のノルチャ散策は、チーズ工房訪問のため、早朝出発〜16時終了です。でももし余力がある場合は、お土産などの買い物や、『イタリアの小さな村』でも紹介されたラシッリャ村の見学などオプションで追加することができます。

* 2時間オプションの料金
お一人様参加@30ユーロ、お二人様参加@20ユーロ、三人さま参加 @15ユーロ
(ただし、入場料、駐車場代などは、お客様のご負担となります)

半日(4時間)オプションのご案内
初日もしくは最終日の時間を有効に使われたい場合は、半日オプションまたは2時間オプションがいいのではないでしょうか。半日オプションの場合は、スポレート、もしくはアッシジ、トーディ、デルータなどの町をお選びいただけます。また料理教室も追加できます
*  
4時間オプションの料金
 お一人様参加@120ユーロ、お二人様参加@70ユーロ、三人さま参加 @50ユーロ
(ただし、入場料、駐車場代、お食事代:ガイドの分も含むなどは、お客様のご負担となります)
>料理教室を追加される場合
 お一人様参加@180ユーロ、お二人様参加@120ユーロ、三人さま参加 @90ユーロ

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9月9日(月)
初日
午前9時半:国鉄スポレート集合
(前日入りも可能です。その場合はお宿へ送迎します)
午前中:タマネギ農家訪問
タマネギなどを使った料理教室を地元のノンナから手ほどき
【昼食】試食

スペッロの街の散策
【夕食】アグリツーリズモでゆっくりと   
9月10日(火)
2日目
朝食】イタリア式の直食                (アグリにて)

モンテファルコの街散策
希望者はミニオリーブオイルレッスン(別途@7ユーロ)
【昼食】モンテファルコのトラットリアでトリュフ三昧のランチを
午後;モンテファルコのカンティーナで、銘酒サグランティーノの試飲

【夕食】カンナーラ村タマネギ祭りに参加
9月11日(水)
3日目
【朝食】イタリア式の朝食                (アグリにて)
スポレート市内散策へ
スポレートで昼食
午後15時半ごろ解散、スポレート駅まで送迎します
ウンブリアの食卓から 

カンティーナ見学時のお願い

基本的にカンティーナでの試飲代は頂いていません。(おつまみ付きの場合は有料、カプライ社やいくつかのカンティーナは有力の場合があります)
 
その代わり、試飲したワインが気に入った場合は、1本以上お買い上げ頂きますようにお願いします。
なぜならば、買っていただくために『味見』という形で、ワイナリー側が無償で見学を行っているからです。

なにとぞご理解いただけますようにお願いします。

ちなみに、スーツケースにワインボトルを入れて持ち帰ることは可能です。それ以外にも、Fedexや航空便、船便など12本まで送れる方法もありますので、ご相談くださいね。
なぜ有名?カンナラ村のタマネギ

ウンブリア州の中心フォリーニョから北西へ10kmの位置にカンナラ村はあります。
1300年代からすでに記録に残るほどこの村はタマネギの一大生産地です。特にオーロと呼ばれる黄金色のものや平たいピアットは、遺伝子的にも他のタマネギとは違う「地場固有品種」です。焼けば甘みが格段に増し、オニオングラタンにすれば最高!!赤い種類は生で食べておいしいので、パンツァネッラの具にするとよし。
年に1度村で開かれるタマネギ祭りは有名。特にタベルナ(食堂)で出されるタマネギ料理がおいしくて(しかも安く)、ローマからも人がおしかけます。
 こんな方に最適なプランです

・イタリアの食やワインに興味がある
・イタリア地方のフェスタや食祭りに参加したい
・飾らない村人の生活が見たい
・スローフードや町おこしに興味がある
・個人旅行でローマに滞在するけれど、田舎町
も見てみたい
2013年9月9日〜11日 
カンナラ村のタマネギ祭りとモンテファルコのワイン路

日時限定のカンナーラ村のタマネギツアーをメインにした2泊3日のプラン
滞在日数を追加することも可能ですので、気軽にご希望をお伝えください。

    
「日にちが合わない」 もしくは 「タマネギ祭りだけ行きたい」方はご相談下さい。
>スロートラベル
 
 BS『イタリアの小さな村』に登場したウンブリア
  の農家さんや、水の美しい村を訪れてみませんか

  ・スローフード農家シルヴァーナと交流
  ・水源の村 ラシッリャへ
 
ご予約、日程の短縮、延長などの
ご相談はこちらまで。

E-mail: butako170@hotmail.co.jp 
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こんなことができます

・タマネギ農家の人との交流
・農家のおばあちゃんの料理教室
 (タマネギ料理&伝統料理)
・サグランティーノのワイナリー見学
・オリーブオイルのミニレッスンと試食
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