@ パ ス タ
■パスタ概論
スローフードとは
ウンブリアの食卓から
○乾
麺の代表スパゲティについて
○ディチェコの秘密
○アマトリチャーナの由来
○ローマ名物カルボナーラ
○中北部の豊富な生パスタ
A パ ン
■パン概論
○イタリアパンあれこれ
○パニーニとその仲間
○パンを再利用した料理
Bオリーブオイル
■オリーブオイル概論
home
スローフードとは
イタリア基本食材
プレシディオ紹介
今までの記事
コンタクト
ブログ
スローフード辞典
作者紹介
スロートラベル
おしらせ
ファインダーの
むこう側
新聞連載作品
ブログ
コンタクト
リンクについて
<イタリア基本食材 もくじ>
Copyright(C)2009
TAE KOKAWA All rights riserved.
>
スローフード辞典
>
○
イタリアのオリーブオイル事情
C ワ イ ン
ワイン概論(準備中)
Dサルミ(ブタ加工)
■サルミ概論
○まろやかラルドは禁断の味
○ブタ解体作業「ピスタ」
E ハーブ
■ハーブ概論
○ハーブの女王ローズマリー
○バジルとジェノバ・ペースト